二维码管家

最新动态您的当前位置: 首页 > 最新动态

把银行卡信息转换成二维码,EasyPay想让用户只带手机出门就可以“刷码”支付

发布日期:2013-11-05浏览次数:

1a9d6cdec0a21bfa6ab8641aaf19936e.jpg

通常来说,移动支付有近场支付和远场支付两种形式,远场支付可以是短信支付、联网支付,而近场支付方式最为我们最熟悉的一种则是 NFC,比如通过手机刷卡来乘坐公交卡、超市购物等等。但 NFC 由于硬件设备的局限、产业链各方都想介入支付一环,而并没有大范围推行起来。由InnoSpace孵化的 EasyPay 项目,则希望用全软件的方式完成近场支付——二维码扫描支付。

EasyPay 的二维码支付方案可以看成一种 C2B 的反向支付模式,即用户注册 EasyPay 的移动 app 之后,和自己的银行卡做一个绑定,绑定后 app 为银行卡信息生成一个二维码,到店消费时,商家就可以用他们的 EasyPay 商用客户端扫描用户的二维码,确认付款信息,完成支付过程。

 1 2 3 4 下一页 尾页5

Copyright © 2013 XiZhi.com All Rights Resvered